Про Киев, Днепр и православие

Николай Аленчик
Одна история, одни и те же беды,
Бок о бок , вместе уж который век,
Неужто в душах не осталось места,
Враги украинец и русский человек.
Бывало разное за всё тысячелетье,
Жизнь такова в одной большой семье,
Потомки православного крещения,
Что началось с купания в Днепре,
Мы помним, Киев символ православия,
Того уж никогда не изменить,
Неужто кто-то сможет из корысти,
Меж братьями клин ненависти вбить,
Хотя сему начало уж положено,
Мы разошлись по разные брега,
Надеюсь,что нас всех всё же примирит,
Вода священного для нас,славян, Днепра.