Свет любви, доброты...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение Серика Устабекова
"Куда несётся мир, не понимаю..."
http://stihi.ru/2022/08/06/2893


Свет любви, доброты -
Это мира черты.
Как не вспомнить тотчас Достоевского?
Будто с точностью знал,
Когда  фразу писал
Он в сюжете романа известного.

Мир спасёт красота.*
А любовь, доброта
К ней относятся прямо и косвенно.
И конечно, во всём
В этот мир мы несём,
Что для нас характерно и свойственно.

Чтобы что-то отдать,
Надо им обладать.
Жизнь на правильный путь направляет.
Так пускай в нас самих
Каждый раз, каждый миг
Красота без границ процветает.

"Красота спасёт мир" - фраза из романа Ф. М. Достоевского "Идиот".