Виноград, скороговорка

Демид Сагаро
Вина вина едва ль видна
Пока бока легки в бокале,
Но жатвы жертвой стали стали,
И - лозы лижут глянец дна!

И радость, руки обручив,
Рождает жадные объятья,
Ведь виноград, виновник счастья,
С печалью очень неучтив…