В гостях у тёщи

Фрида Полак
.......Всем известно: в кашах сила!
.......Но меню менять пора…
.......Хоть бы раз жена сварила,
.......Кашу мне "из топора"!
   ..............................Кен Шин

Пригласила как-то в гости
Мама жёнушки моей,
Говорю всерьёз, без злости:
Мне не в кайф встречаться с ней.
 
Но чтоб жёнка не кряхтела,
Стиснув зубы, сдался я:
Если честно, надоела
Мне домашняя стряпня.
 
В завтрак, в полдень – пшёнка, манка, 
Отказаться не моги!
А на ужин – «Сээр, овсянка!»
Хоть из дома прочь беги.
 
Мясо съесть – нет в жизни шанса,
А от каш уже тошнит.
Мой живот поёт романсы
С повседневной размазни.
 
Хоть бы раз жена сварила
Кашу мне "из топора",
Мясо, сало положила!
Из-за каш уже хандра.
 
Вот решил, у тёщи, может,
Что-то вкусненькое съем.
«Я сварила суп попроще,
Кушай, милый, без проблем!
 
В нём крапива, хмель, полова
Витаминов – пруд пруди.
Если выживешь, то снова
Завтра в гости приходи!»
 
...В общем, понял я, не стоит
Перемен в обедах ждать.
Так назначено судьбою
Век голодным коротать... 

2 место в Конкурсе Пародий Бонуфикс 14-22 - Единомышьленники