В лунной дымке...

Наталья Унучкевич
В лунной дымке, как в зыбке, земля.
Из прохлады, как из забвенья,
Вышел Август в родные поля
И встречает у речки Рожденье.

Дремлет в сладости вечера сад,
Ветерок тронул крону берёзы,
Опускается в травы роса,
А в глазах затуманенных слёзы.

Не с того ль, что так было тепло,
Не с того ль, что всё было со мною,
Мне и в ночь голубую светло
Пока родина рядом со мною?

Оттого ль, что герани в цвету
Мне отрадно смотреть из окошка ?
Мост на речкою на посту,
В небесах - золотистая крошка.

Выйду в заводь, где уток приют,
Поманю из ракитника хлебом...
Воды речки о счастье поют
Жить единым дыханием с Небом.

Поостынет тревога-печаль.
Сон вернёт в детства давние сказки...
Зреют тыквы, готовясь встречать
Сентября рыжеватые краски.

В лунной дымке, как в зыбке, земля,
Комариная песнь до рассвета...
Тенью серого журавля
На душе отпечаток лета...

06.08.2022
Иллюстрация из интернета.