Точка схода параллелей

Владимир Ерпалов
Всю суету и планов громадьё
Оставлю в буднях прожитой недели.
И с удочкой, как лёгкое копьё,
Уеду в точку схода параллелей.
               
Там, у реки, на правом берегу,
Открою сказки новую страницу,
В которой гамму чувств я сберегу:
Какое счастье, это мне не снится!

Лишь поплавок касается воды,
Как тут же начинается поклёвка.
Он ляжет, поведёт туды-сюды.
И я добычу подсекаю ловко.

Вот нежно вывожу из тёмных вод
Бок серебристый зеркалом для солнца…
Пусть, даже, эта рыбина уйдёт!
И надо мной лягушка рассмеётся…

Но как же здесь чертовски хорошо!
Снуют стрекозы – фантики цветные.
Здесь сбросить лет десяток и ужо
Восполнить летом годы молодые.