Не забудем! Не простим!

Галина Самоленкова
    
ХИРОСИМА 6 и Нагасаки 9 августа 1945 года

Лишь только кончилась жестокая война,
Что миллионы жизней унесла,
И тишина над миром вдруг настала.
Для Штатов лишь игрушкой та война была
Ей гибель миллионов было мало,
Она же новых жертв опять алкала*.

В запасе атомная бомба есть сильней, 
Что прочего оружия страшней.
Уж руки чешутся невыносимо,
Для испытанья выбран город Хиросима,
Спустя два дня - и город Нагасаки -
Для усиления эффекта той атаки.

Хоть с той поры минуло очень много лет,
А мира на земле как не было, так нет ...

* -АЛКАЛА -  ОЧЕНЬ ЖАЖДАЛА
           06.08.22 г.