Человек не конь в пальто!

Игорь Белкин
Не из глиняных молекул
Бог смастрячил человека,
И не лаковость небес
Влил в него лукавый бес.

Вот он весь такой красивый
И сторукий будто Шива,
И колючий, словно ёж –
Без перчаток не возьмёшь!

Слабым можно опереться
На его стальное сердце,
Сильным можно попенять
На его больную стать.

Двоедушием страдая,
Матерится он по Далю,
И цветы несёт жене,
Весь воспитанный вполне.

Если враг из-за границы
Лезет к нам опохмелиться
Или умыкнуть добро –
Лупит он его багром.

Отстрелялся – и в канаву:
Патриот помог державе,
Отдохнёт теперь он пусть,
Пьянкой встряхивая Русь!

А потом опять сторукость
Он проявит не от скуки,
А от пониманья, что –
Человек – не конь в пальто.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»