Но клин вышибают клином...

Олечка Макарова
на «Может» (Ника Райд)
http://stihi.ru/2019/02/21/11271

Может!
Но клин вышибают клином...
Сколь раз проверено? Ты мне верь!
Тут же уйдёт скоротечно сплином
- Счастью откроется тут же дверь...

Может...
Любовь лишь держать большая...
Первая, коли ещё у вас.
Но, а с другой... отболит всё Зая!
- Вечно лучинки будут у глаз.

Может!
Но знаю, станешь вновь прежней...
- Как ты красива и хороша!..
Пусть не покинет тебя, нет, надежда
- Как у младенца чиста душа!

Знаю!
Что боль твоя сердце так гложет,
Надо проститься в душе... Отпустить!..
Нового встретишь коль? Это поможет!
- Верь! Его тут же сумеешь забыть...

Коли,
Тебя, он всем сердцем полюбит?
Будут совсем отношенья не те...
Душу твою никогда не загубит,
А уважать будет на высоте.