Купал у брода кобылиц...

Галина Щербова
Купал у брода кобылиц,
чтоб поостыли малость.
И пыль, и пот со спин текли,
и зверская усталость.

Горстями полными плескал
на крупы, ноги, гривы.
У серой в яблоках оскал
до чёртиков игривый.

Вскочил с размаху на одну,
присвистнул, и помчали
по взбаламученному дну
галопом, без печали.

И пожелал в который раз,
нисколько не ревнуя,
попасть в прицел знакомых глаз,
ловящих цель иную.