Так устроила жизнь...

Лилия Зайнуллина
Так устроила жизнь все сама,
Что приходит за летом зима,
И зима та длинная, нудная,
К тому же еще и простудная.

Но везет же кому-то на свете,
Спят зимой ежи и медведи,
Пребывая в сладкой нирване,
Не бродя в холодном тумане.

И в преддверии зимы окаянной,
Посетили вдруг мысли престранные,
Что мечтаю надолго, всерьез,
Впасть в уютный анабиоз.