Пророчество

Наталия Уланова
Толстая чёрная туча
Лохмотья по небу развесила.               
Похоже, опять могучий
Зевс-громовержец сердится.

Мечет он молний стрелы,
Пугает раскатами громкими.
«А-ну, подойди, кто смелый!
Сразиться со мной попробуй-ка!»

Не в шутку бушует грозный,
Обрушив на наши головы
Не дождик какой несерьёзный,
А ливень огромными вёдрами.

И льёт всё сильней и круче
Тяжёлыми громкими каплями.
Как будто собрал все тучи,
Чтоб вдоволь они наплакались.

А тучи ревут усердно…
И это ли не пророчество?!.
А слёзы их льются в сердце…
И тоже заплакать хочется.