Нет команды начать

Татьяна Романова 15
Бьётся русское войско, нет команды начать
С огнедышащим змием радикально кончать,
И сражается войско с подневольным хвостом,
А трёхглавый всё дышит, всё рыгает огнём.

Бьётся русское войско, обжигается рать,
Можно только с хвостом, не с главой воевать.
Видно шкура поганца для чего-то нужна,
Как реликт пригодится хоть одна голова?

В старину можно было со штыком побеждать,
В старину можно было просто шапки кидать,
А сегодня за пультом бей врага, не зевай!
С головами, сановник, с головами решай!

Но сановник упорно всё кладёт на потом,
Пусть, мол, войско воюет с безрассудным хвостом,
Может вздумает сдаться змия мерзкого хвост?
Видно в этом есть сила, где наш русский авось?

Ждут-пождут воеводы, не пора ли начать
С огнедышащим змием радикально кончать?
Сколько можно сражаться с бесшабашным хвостом?
А тогда, как проклятый всё рыгает огнём...