Мне судьба приснилась вновь...

Станислав Климов
Белой ночкой
Мне приснился
Белый сон,
Нет, не рай,
А просто чистой
Белой птицей,
Я на крыльях,
Молод я
И вновь Влюблен,
И мне светит
Заново родиться.

Или в белом я,
На белом корабле,
Капитан,
Своей судьбою
Управляя,
И иду вперед,
К заснеженной Земле,
Всех уверенно
За счастьем
Направляя.

Или нет,
Тот белый-белый
Самолет,
Что принес мою судьбу
На край Вселенной,
Я, ведь, тоже
Отправлялся
С ним в полет
И о счастье чистом
Грезил непременно…

Но на борт
И на фарватер,
И крыло
Неминуемо
Один кусочек дегтя
Прилеплялся
И мне было тяжело
Не испачкаться,
Сдирая его ногтем…

Так и в жизни,
Как в любом
Приятном сне,
Попадается
Уб***ок на дороге,
Для которого
Измазать
Всех в го***
Ни раздумий,
Ни болячки,
Ни тревоги.

Он не хочет,
Что бы в белом
Ты ходил,
Управлял крылом,
Судьбой
И теплоходом,
Но его Господь, ведь,
Тоже не забыл
И намазал
Липким дегтем
Принародно…

Мне приснился
Белый-белый
Чистый сон,
Я в судьбу свою,
По-прежнему,
Влюблен…

июль 2020