К вопросам жизненного пространства...

Станислав Климов
Я быстро сяду в катер
И рявкнет звук мотора,
А за спиной останется
Разбитый Нижнеянск.
Змеей помчится Яна
И тундра будет скоро
Искать в тайге зеленой
Расчерченную грань.

Листать я буду долго
Воспоминаний строки
И новых впечатлений
Страничку за страничкой.
И мчаться будет ветер
Направленно к истоку,
Но по реке извилистой
Пройдем всего частичку.

И будет время стрелки
Крутить свои обратно,
Прокручивать я стану
Промчавшиеся дни.
И к берегу причалит
Наш ветер аккуратно,
А в Усть-Куйге приснятся
Навязчиво они.

И, может, я поспорю
Со временем и ветром.
Когда-то вновь работа
Сведет и с Нижнеянском.
Возможно, я уехав,
Не все нашел ответы
На прежние вопросы
О жизненном пространстве.

июль 2020