Начало августа

Людмила Макарина
Начало августа -  прекрасная пора!
У лесу прохлада, но стоит ещё жара.
И буйство зелени, и трав цветной ковер
Нас манит в лес и на полей простор!

И звонкий щебет птиц, и бабочки полет
В таинственные чащи леса нас зовёт,
Где только легкий ветер тихо шелестит,
И время как - то незаметно пролетит.

Начало августа - прекрасная пора!
В лесу теней и света яркого  игра,
Сверкают блики солнца на стволах берёз.
И слышатся в дали раскаты летних гроз.

Для взора  - радость, для души - покой,
Богат плодами благодатный август мой!
И пусть продлится дольше лето и жара,
Начало августа - прекрасная пора!

5 августа.2022 г.