Ах, этот ливень...

Ирина Гурьева
***
Наконец-то хлынул ливень долгожданный!
Он шумел и веселился, точно пьяный:
Пузырился, громко булькал в водостоках
И съезжал с покатых крыш сплошным потоком.

Колотил что было сил по каждой плошке,
Беззастенчиво заглядывал в окошки.
Свежим душем окатил траву и листья,
Спрятав небо в светлых струях серебристых.

Вдруг  умчался, нас прохладой осчастливив…
Всё сияло, им отмытое от пыли.
Воробьи плескались в лужах, словно дети.
И  качался на ветвях упругих  ветер.

От жары передохнув,  душа запела,
Стало спориться в руках любое дело.
Захотелось вновь влюбиться, быть красивой,
Целоваться до утра под старой ивой!