Конфликт

Ирина Матигуллина
Сапоги грустили летом –
Нет предмета для беседы.
В гардеробную давно
Не заглядывал никто.

Таня, мама, папа Боря
В санатории на море:
Загорают, отдыхают
И по дому не скучают.

Рядом лыжные ботинки
Захрапели, словно свинки.
Сапоги их больно пнули,
Чтобы те на них не дули.

Начался переполох.

В темноте свалились в кучу:
Пуховик, жилет колючий,
Шапки, варежки, шарфы,
Уги, кеды и зонты.

Месит каждый, словно тесто,
Того, кто рядом, по соседству.

Наконец драться устали
И неправых искать стали.

Вы наивно полагали:
«Сапоги вину признали?»
Нет, зачинщики - ботинки,
Что храпели, словно свинки!