Печалюсь я, друзья, - печалюсь редко...

Андрей Сметанкин
Печалюсь я, друзья, – печалюсь редко,
Но, в целом, счастлив я своей судьбой,
И пусть чернеет роковая метка –
Как человек, доволен я собой.

Пусть нет богатств, и не случилось много,
И жизнь прошла стремительной рекой,
Лежит в стекле, в шипах моя дорога,
Творю себя упорною рукой.

Пускай глаголют тихими устами
Мои стихи, не ведая любви,
Сам от любви обвешан я стихами –
Люблю читателя, друзья мои.

Я каждый миг над строчками колдую
И поливаю краской голубой
Земных небес, и знаю речь простую:
«Навек, читатель, буду я с тобой».

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.08. 2022