В море

Михаэль Ринат
Хватает за плечи нас ветер событий
И горестных вновь обещает открытий,
А гибели пропасть разверстая рядом,
В неё мы глядимся невидящим взглядом.

И видим лишь море- оно безучастно,
А палубы мокрой дрожание часто,
Ковчегом стальным мы волну рассекаем
И пена услужливо нам уступает

И тем завершает своё превращенье,
Упрятав лохмотьев кипящее рвенье,
Готовых, как бабочка, с жизнью проститься
И в небытие голубом раствориться.

Исчезнем и мы, как усталая пена,
На благо природе грядёт перемена
Молекул и жизнь порождающих соков
И новых, молочных, бегущих потоков...

Июль 2022.