Корова и лосиха. Басня

Валерий Вологодский
Лосиха, стороною обходя трясину,
Вдруг видит, как корова лезет на осину.
Разинув рот, на чудо чудное смотрела:
"Корова, ты совсем сдурела?

Зачем ты лезешь на осину?" -
-"Хочу покушать апельсинов!" -
-"Какие к чёрту апельсины?
Ты видела когда их на осине?"

Корова в смех и хвост трубой:
"Так у меня они с собой!"

Мораль: пусть ты достиг большого роста,
Знай! В жизни не всегда всё просто!

Изначально написал анекдотизм. Но когда добавил
мораль, увидел, что получилась басня. Ведь
мораль в анекдоте - нонсенс!