25

Олег Маркелович
Сегодня как-то светло на душе.
И в жизненном роясь своём багаже,
Я вдруг отыскал, что давно потерял,
Мои 25! Я по ним так скучал!

Вдруг вспомнились эти беспечные годы.
Норильск, Енисей и его ледоходы.
Полярная ночь и крутые морозы.
И слушать по трубке погоды прогнозы.

А летняя тундра? Жарками горит.
И клюквой, морошкой, брусникой манИт!
Рыбалка, грибы и конечно мошкА.
Кусала как зверь! Хоть и не великА.

Талоны на водку, а спирт просто так.
Ведь здесь Заполярье! Без спирта никак!
Мороз. Актировка. И школа закрыта.
И не проходящий диагноз бронхита.

Как жаль, что уже не вернуть никогда,
Те годы, когда так душа молода!
Но я не старею и слёзы не лью.
Я просто от памяти чуть отопью,
Тот жизни нектар, что прожил я тогда.
И юность со мною в душЕ навсегда.