Красота в глазах смотрящего

Елена Котелевская
«Красота в глазах смотрящего»*
Я смотрю и вижу: вон -
Туча древним хищным ящером
Пялит зенки на газон,

Что подстриг какой-то дядя,
Поперёк подстриг и вдоль.
Для чего? А просто ради
Развлеченья стричь под ноль

Всё, на что его глаз ляжет,
Что ему - не по нутру…
Счёл, что на зелёном пляже
Он с похмелья поутру.   

Были травы, как в России,
Что растут травою «трын».
Их повсюду покосили
Ни за грош, ни за алтын.

Ну а туча, что вперИлась,
В лысостриженый газон
Вдруг куда-то испарилась,
И прощай теперь озон!

Видно, в тучиных зеницах
Не хватило красоты,
В них не вышибло зарницы …   
Или здесь виновник ты,

Дядя – нанятый косильщик?
Что ни утро - страшный вой.   
Накосил нам духотищи,
Росы все смахнув с травой…

«Красота в глазах смотрящего»
Где же красота? Тю-тю?
Я для зрения, для вящего
Лучше завтра посмотрю. )))

(06.08.2022)

*крылатое выражение, известное 3-го века н.э., скорее всего, имеет греческое происхождение