красота

Икуя Хару
красота в глазах смотрящего.
красота ненастоящая
ладно выдумана кем-то
и возвышенно воспета.

пробуждая в миг желанье,
часто губит поколенья,
раззадорив чью-то зависть.
но она - не преступленье.

ведь дарует жизни краски
для небесного холста.
чтоб и лучший в мире мастер,
покрывая верх листа,
страсти сдерживать не стал,
заточённой во перстах.
и лаская нежным взглядом,
восхищался бы и сам
той, что тем себя являет,
кто готов её писать.

друг мой, истина проста -
Миром правит красота.


[2022]