О маме

Андрей Чаянов
Как давно ты маленькой
Бегала по лужам .
С босоногим мальчиком ,
С виду, неуклюжим.

Как играла в фантики
В ледяную стужу.
Заплетала бантики
Узелком наружу .

Надевала тапочки ,
Платьица на куклу.
Всем "давала сдачу"
Кто, обидев, стукнет.

Воробьиной стайкой
Годы пролетели.
И уже стал мальчик,
Для кого -то,"дедом".

И большого  зайку
В год не юбилейный
Подарили маме
Выросшие  дети.

Мягкий и ушастый
Спрятал лапки в плед.
И никто не спрашивал
Сколько маме лет .