Надо

Дмитрий Кулик
Пусть во мне Дух отзовётся,
Пусть позовёт Благодать,
Надо с собою бороться,
Надо себя побеждать…

Плоть моя - подлая сила,
Горька, как яд и полынь,
Плод ее - ад и могила,
Буча, Ирпень и Хатынь.

Как же ее ненавижу,
Как же в себе не люблю,
Зрячий, но часто не вижу,
Будто бы сплю наяву.

Трудно с собою квитаться,
Трудно себя истязать,
Не сачковать, а стараться,
Не буксовать, а искать.

Боже, пошли мне терпение,
Недостающих мне сил,
Чтобы настало прозрение,
Чтобы во мне Ты ожил…

Пусть во мне Дух отзовётся,
Пусть позовёт Благодать,
Надо с собою бороться,
Надо себя побеждать!