endless

Мария Бровкина-Косякова
латунная мелочь
на смальтовом дне фонтана –
«на /не/ возвращенье...»
«на право всегда быть пьяным
от слов и молчанья...
слоистых ядрёных зелий...
огня за плечами
и ветра в фантомных перьях...»
ключи – без замков –
на индиговом дне фонтана...
надраена палуба
«так – что танцуй...
хоть – танго...»
союз парусов и попутного ветра –
в силе...
кто ищет ответы
в густом изумрудном иле –
найдёт лишь вопросы
и...
призраков у фонтана...
при нервной улыбке
виднее два рваных шрама –
по линии челюсти нижней
и подбородка...
луна орхидейна...
до дрожи доводит нота
безумного сердца...
endless...
то есть «пофиг – пляшем...
на бортике узком /и скользком/
фонтанной чаши...»
просыплется август меж пальцами
солью звёздной...
endless –
значит, жить
и любить
никогда
не поздно...



по мотивам траекторий полёта птеродактилей
Басти Родригеза-Иньюригарро
http://stihi.ru/avtor/basti1