О Боге снова

Андрей Авлеев
Бог всемогущ и вездесущ,
Молиться можно и у печки,
Но хочется достичь нам круч,
Упрямые мы человечки.

Стремимся в горы, лезем ввысь,
Порою от себя сбегаем.
Однажды кто-то скажет: «Брысь».
Мы многое, увы, не знаем.

Но вдохновляет всех Эфир,
Парнас нас умиляет тоже.
Свой собственный мы строим мир,
Коль что не так – прости нас Боже.

Мы продолженье чьих-то снов?
Мир отраженье наших мыслей?
Порою не хватает слов,
Всегда не досягаем высей.

Здесь не отыщется мораль.
Вопрос не задан. Нет ответа.
Так много ищущих Грааль,
Но отдалившихся от Света.

А Бог нас всех благословил?
На нас он с высоты взирает…
Коль только блага ты ловил
Ничто тебя не оправдает.