Я стою пред образами

Вячеслав Фомкин
Славный образ, чудный облик,
У иконы я стоял.
И словам молитвы отклик,
Как спасенья я искал.

В сердце рана отболела,
Да измучилась душа.
Я стою пред образами,
Опустивши вниз глаза.

Всё ушло, тревоги, споры,
Не вольна мне суета.
Я как путник у дороги,
Что узнал идти куда!

Тишина, покой на сердце.
Ты прости меня, прости!
Что не знал, что значит верить
И как крест свой понести!

Я стою пред образами,
По щеке течёт слеза.
Так Господь всегда ведь с нами,
Только мы с ним не всегда!