1917

Володькина Ольга 7
    За тонкой изморозью хрупкого стекла
Горел закат багровой полосой
Над белой пеленой снегов
Он предвещал весны приход.

Звучала в нём апрельская капель,
Как будто бы весна пришла в Россию снова,
Но за окном кудрявилась метель,
И ветви ив дрожали от озноба.

Казалось, в небе мелькают тени птиц,
Должно быть то скворцы на Родину летели,
Но, нет, - то были ветви древ,
Что гнулись под порывами метели.

Вдруг показалось, - за окном – цветы.
Подснежники. От них всё стало бело-бело.
Но, нет, - то ветер поднял снег, -
И замело всё за окном, и загудело.

А нам казалось, — это тает снег,
Текут ручьи, и льды ломают лозы.
Вдруг треск, наверно, льдины встретились.
Но, нет, - то красный ветер сломал белую берёзу.