Закат как сто тысяч свеч

Василий Лысанёв
А закат горит, как сто тысяч свеч.
Ночь у врат стоит, чтобы день отсечь.
Ярко - розовым цветом всё взялось,
Я любуюсь им, так уж повелось.

Я в закат смотрю, взгляд не оторвать.
Ох, как я люблю Божью благодать,
Мне вечерний свет душу радует,
Да ночная мгла к земле падает.

Не уйду, пока не погаснет свет,
А настанет тьма, тот впитаю цвет.
Я ночной порой возвращусь домой,
Звёзды надо мной, я же, как хмельной.

Подниму я взгляд к небесам седым,
Буду так же рад, как был молодым.
Упадёт звезда с неба в эту тьму,
Я, как и тогда, руки подниму.

Не ушиблась чтоб, не разбилась бы,
В рученьки мои, чтоб как дар судьбы.
А взойдёт луна, всё посеребрит,
Будто бы её зов молитв манит.