Всероссийский фестиваль науки nauka 0 в нгуади

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
2019 г. проводился Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ посвящён 150-летию периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева. Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств стал активным партнером фестиваля и включился в насыщенную программу Фестиваля НАУКА 0+ в Новосибирской области.
15 октября 2019 г. стартовала увлекательная программа в НГУАДИ. Площадкой для проведения регионального Фестиваля НАУКА 0+ стал вузовский музей.
Музей истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина в лице Филонова Сергея Владимировича (хранителя фондов) предоставил и провел для студентов интересную интерактивную экскурсию — «Где спрятан деревянный Новониколаевск?», в центре которой — галерея деревянных наличников и фрагментов домовой резьбы, собранная в течение 15 лет силами преподавателей кафедры архитектуры, научных сотрудников университета.
Вторую часть интерактивной программы регионального Фестиваля НАУКИ 0+ провела Усепян Лина Хачиковна (смотритель Музея истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина). Благодаря ей состоялась экскурсия-квест для студентов Бердского политехнического колледжа, которые искали в здании НГУАДИ пять священных элементов в виде свитков папирусов, лежащих в основе пластических искусств. А после студенты приняли участие в интеллектуальной викторине на знание основ архитектуры, дизайна, искусства и истории города Новосибирска. Самые лучшие студенты и студентки получили ценные подарки, проявив свою эрудицию, широкий кругозор, смекалку, знания, ум и умение работать в команде, которая в итоге привела к заслуженной победе.

Текст: Усепян Л.Х.
Фотографии: Широков А.

С наилучшими пожеланиями,
Усепян Лина Хачиковна
смотритель Музея истории архитектуры Сибири имени С.Н. Баландина
Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова