Великий художник

Гурэ Бадмаев
Великий художник провёл золотым
По краю берёзовых крон
Покрыл киноварью листья осин
Наполнил тяжёлым свинцом облака
Штрихами пробросил пунктиры дождя
Усилил контрастность еловых ветвей
И только одно он не смог изменить
Улыбку твою и сияние глаз