Ах душа моя

Алекс Кайманов
Ах душа моя .
Что же ты плачешь.
Отчего свет не мил,
за окном.
Отчего в это ясное утро.
Так отчетливо слышится
гром.
Отчего ты ,
с грустинкою смотришь.
В неба синь .
Там где тает вдали,
клекот стаи , летящей на север.
Исчезая за кромкой земли.
Отчего эта песня печалью,
наполняет тебя до краев.
Отчего твои ясные очи,
источают слезу.
И о чем ты невесело
вспомнив.
В это утро , в предверьи
грозы.
Так тоскливо на мир этот
смотришь.
Как в предчувствии страшной
беды.