Рыжий конь

Ковальский Владимир
Куда-то на край Земли,
За сельвы и горизонты,
Как тучи, идут корабли,
Покинув Марсель и Лондон.

Куда-то, за край небес
В галактик ночные дали,
В туман Андромеды, в лес
На поиск земли Грааля.

Спешат, как в ноябрь дни,
Уран обходя и рифы.
Над тёмной волной они
Летят, как морские грифы.

И я между них. Герой.
Титановой пулей - в душу.
Не хочется мне домой,
И дом мне совсем не нужен.

Мой дом - это даль и высь,
Мой дом - бесконечность чисел.
Зелёный, как море, мыс,
И конь, что поскачет рысью

Куда-то за край Земли,
Забыв про тоску и голод,
Туда, где душа не болит,
Где будет он вечно молод.