Будь оптимисткой

Иерей Виктор Крючков
Ты чаще выбирайся из квартиры,
чтобы увидеть Божий свет.
Иди туда, где жизнь рекой течёт,
ведь дни, отмеренные Богом,
обычно все наперечет…
Поскольку даже не заметишь, как часы
вдруг стрелки повернут вокруг оси
не раз, не два, а даже много больше…
А суета заполнит те весы,
которые покажут, что порваться может там,
где стало тоньше.
Ведь ты не хочешь быть у полосы,
отметившей конец пути.
Мне кажется,
тебе себя заставить нужно
почувствовать вкус оптимизма ассорти,
пойти туда, где бьет ключом
салют из жизни.

6 августа 2022 г.