Момент силы

Константин Эндельгарт
Поставить точку и задать пространство,
В котором нет иначе расстояний,
И их преодоления, и vale,
Конец всего находится в начале.

Пространство превращает в тело,
Что измерению поддаться захотело,
С возможностью, чтобы оно летело,
Плясало, прыгало, горело,
А может, молча на меня смотрело
И грустно пело...

Сначала с импульсом,
А значит и с моментом,
Привязанная ad libertum,
Из пустоты родится сила,
С доски стирая все, что на ней было.