Пальцы здесь твои написали сразу...

Юрий Гизов
Пальцы здесь твои написали сразу,
Голос рассказал, вставший над золой…
И разбился вновь в этой страсти разум,
Позабыв закрыть двери под скалой…
В солнце сотни брызг, только вот уж вечер –
К снежному стеклу прикоснулась тень…
Как остановить губ желанных речи,
Где ночная мгла продолжает день…
В лунном серебре слов не стало меньше,
Выточит ключи точный ювелир…
Выберу мечте лишь любимых женщин –
Без любовных яств слишком пресен мир...
Жизнь не обмануть никакою целью,
На какой бы путь не ступала цель…
Поведу судьбу на столы к веселью –
На твои мосты за порог в метель…
Зиму напою безмятежной данью,
Окунусь в снега с чистого листа,
Прошепчу сто клятв под небесной тканью,
Коль опять к тебе привела звезда…