Стих Ты многие грехи мои простил за то...

Владимир Старунов
 Стих посвящён строкам Евангелия
от Луки ( Лк.,VII:36-50 )

   *  *  *
Ты многие грехи мои простил за то,
что возлюбил Тебя я сердцем много,
Ты сотворил меня из праха из ничто,
для Вечного с Тобою диалога.
И жизнь я эту принимаю от Тебя,
и дорожу, ценю Твой подвиг Вечный,
что Жертвою Креста вдохнул Любовь в меня,
Отец мой любящий и Сердцем Верный.
Я не отёр власами головы своей,
что ноги отерла тебе блудница,
слезами их облила с сомкнутых очей,
их целовала Лазаря сестрица.
И я великий окаянный Твой должник,
мой неоплатный долг грехов огромный,
и всем порывом сердца я к Тебе приник,
во всей Вселенной без Тебя бездомный.
Я плачу, Господи, у ног Креста Твоих,
и плачу, как спасённая блудница,
Ты принял капли слёз моих из глаз мужских,
в слезах Марии есть моя частица.
И возлюбил Тебя я Господи за то,
что Ты прощаешь грешника Любовью,
взамен не требуешь от грешника ничто,
нас искупая Кровью Всесвятою.
Я плачу, Господи, у ног Твоих Креста
Я плачу, как спасенная блудница,
от побиения камней Ты спас меня,
в слезах Марии есть моя частица.