Дачный сезон продолжается

Старостин Олег
Дачный сезон у нас продолжается-
И в начале Августа тепло!
Жена саду-огороду удивляется:
Сколько всего здесь выросло!
"Канешна", ушло много времени и сил-
Но ведь никто "задарма" не просил!

Вот радуют многокрасочные цветы,
А ещё кругом пышные белые кусты,
И сильно и ярко цветут экзоты;
Обильные ягоды добавляют заботы:
Крыжовник, малину, смородину сохранить,
Чтобы было из чего сразу варенье сварить!

И на грядках овощи все растут:
Свёкла, морковь, кабачки, капуста-
На обильный полив ответ дают-
"Мы зреем, на столе не будет пусто"!
Да ещё грушки зреют-мягчают:
"Осенью будет вкусно- обещают"!

А ведь парник- это особая "стать"-
Огурцы и помидоры в нём давно зреют!
Главное, их надо вовремя поливать,
И занавешивать, а то они от жары "очумеют"!
            *      *      *
Да, дачный сезон у нас продолжается-
А завершеньем будет уже Сентябрь!
И ради урожая женулька намается-
Но я буду помогать, так учили встарь!

       6 Августа 2022 года