Поколение

Егор Штовба
Эта гнусная падаль,
А не чудный ребёнок,
Против зла не восстанет ,
Хоть готова с пелёнок.

Не обычный подонок,
Самый мерзкий на свете,
Но не гадкий утёнок.
Что же это за дети?

Что ли нет у них сердца
В этой клетке грудною?
Где же душам погреться,
Поколенье пустое?

(Не относится ни к кому конкретно)
©Е.О.Штовба
25.01.2018