Где болит? Скажи скорее,
Не молчи, родной.
-Господи, раба Андрея
Душу упокой!
Тихо молвила старушка,
Стоя у стены,
Зло грозя кому-то клюшкой -
Горе от войны.
-Что вы шепчете тут, бабки?!
Он же просто спит.
Сон его сегодня сладкий.
Сын мой не убит.
Почему звучит молитва,
Да в такую рань?..
И по сердцу, словно бритвой:
Встань, сыночек, встань.
Вновь безумными глазами
Обвела народ...
Нет дитя... А мать ночами
Баю-бай поёт.