Ищите счастье в мелочах

Ирина Митронова
Ищите счастье в мелочах,
Простых и самых повседневных.
В туманной пелене дождя.
В заре румяной в час рассветный.

В узорах дивных на окне,
Которые мороз рисует.
В задумчивой златой луне,
Когда ночь синяя целует.

В напевах ветра лугового,
Что заигрался средь цветов.
В журчании ручья лесного.
В пуховом шлейфе облаков.

В чудесной радуге цветистой,
Что смотрит весело с небес.
В реке прозрачной серебристой
Там, где шумит зелёный лес.

В хрустальных россыпях росы,
Блестящей утром на траве.
И даже в отзвуках грозы,
Что разгулялась в синеве.

В улыбке, что мелькнёт в толпе
И нежным светом озарит.
Чтоб мир стал чуточку добрей,
В ответ улыбку подари.