время плохого танцора

Фруленко Игорь
.. он допьет за мной холодный кофий.
   он доест неправельный бутерброд.
   вырежет на сердце сучий профиль,
   и с профилем этим уйдет в народ.

   анфас не сводя с любимой иконки.
   и, речка Чорная помчится вспять.
   по селу молва покатится на конке,
   мол нарезался, до профиля опять.

   он волю и соль собирает в кулак.
   последний герой встает на колени.
   плохой танцор, художник и мудак,
   мой друг поэт, охотник на оленей ..