вот и август...

Людмила Аристархова
нескончаема нить осознанья,
вот и август ступил на порог...
осязаю петлю наказанья
и застыло смотрю на курок...
дым вдыхаю с горчинкой печали -
нынче дорог он, вычет не в счёт...
раньше мы восхищались ночами,
"пили" звёздную взвесь, аки мёд...

вот он край, обнажился клубочек,
из слезы не прядётся кудель,
ветер зря за окошком хлопочет,
выдавая свой "плач" за свирель...
верю ль эти растроганным нотам,
что пытаются в бездну завлечь,
их прискорбно-осенним остротам,
ощущающим скорый конец...

как бы ни был он приторно-горек,
есть в нём что-то от света чудес,
сонмом истин, родившихся в споре,
дополняет судьбы полонез...

06.08.2022