История - портрет Татьяны

Наталья Мазницына
Вся Ваша жизнь – сплошные значимые даты
Пока Олимпиада в Хельсинки была
В далёком августе пятьдесят второго
На жизни пьедестал
 Наша Татьяна Константиновна взошла

А в тысяча девятьсот шестьдесят первом,
Вместе с советскими детьми
Танюша радовалась новым достижениям -
В космос Юрий Гагарин полетел

В шестьдесят девятом - окончанье школы,
Замужество в семьдесят втором,
Год тысяча девятьсот семьдесят четвёртый -
В Заполярье Первенец атомной энергетики пришёл

И у Танюши нашей первенец появился
Валеру нянчили всей семьёй

Известный всем
Тысяча девятьсот семьдесят пятый -
Пока на голубых экранах всей страны,
Игру Что? Где? Когда? смотрели,
На свет явился мальчик Женя

А там восьмидесятый - знаменитый
В Москву Олимпиада двадцать два пришла,
Ну а в тысяча девятьсот восемьдесят третьем
О своём появлении громким криком
Возвестил младенец Александр

Хоть и хотела Таня дочку,
Но так распорядились небеса
Нет в доме дочки - есть сыночки
Невестки есть и внуки с внучками
И это ли не чудеса

Тысяча девятьсот девяносто второй -
Долг Родине решил отдать Валерий,
В две тысячи первом
И Саша по стопам Валерия пошёл

В две тысячи втором старшой решил жениться
Сокурсницу Елену в дом привёл

В две тысячи третьем – Владислава появилась
В две тысячи одиннадцатом –
Александр Снежану в тот же дом привёл

И в тот же год Милана появилась
Так и семейный клан пошёл

Так и живут!
В любви, согласии
И счастливы  себе вполне
Сегодня юбилей любимой мамы отмечают,
Удачи всей Вашей большой семье!