***

Михаил Аршанский
За летом лето, за зимой зима.
Считая дни, уходят понемногу,
Деля с тобой свой хлеб, дела, заботы,
В края иные старые друзья.

Шаги их уже больше не слышны.
И не видны их нынче силуэты.
Но страшно все-таки совсем не это.
А то, что стулья за столом пусты.

Ты им вопрос, ответ их - тишина...
Она звенит в молчании струною.
Им не поднять бокал, что бы с тобою,
Как раньше, выпить старого вина...

Они не спорят больше ни о чем.
Хоть им известна истина из истин.
И занавеской из осенних листьев
Закрыты двери в их привычный дом.