49 букв

Автограф Шанс
Было в русском алфавите сорок девять букв,
преданно они служили духу и уму.
Русские вольготно жили, славили судьбу.
Супостатам это было всем не по нутру

и они решили волю русским укротить,
и они решили буквам объявить войну,
чтоб из русского народа сделать примитив,
чтоб славянский дух высокий погрузить во тьму.

Тихой сапой ту вольготность надо упредить,
все проделать как спасение для людских умов:
лишние для мозга буквы просто запретить,
чтобы подходящим стал алфАвит для рабов.

До сих пор весь наш алфАвит как в кольце врагов.
От Петра пошли реформы, чёрт их подери,
и в дальнейшем был достаток разных дураков.

Букв осталось в обиходе только тридцать три.

   Готовятся к отправке в забытьё ещё две буквы: Ъ и Ё.
№3