***

Эдуард Кузнецов 2
"Шли вперёд с Востока мы!"...
Города с боями брали!..
Отстояли! Выжили!
Родину им не отдали!

И прошло почти столетье,
Слёзы капают из глаз...
Что ж творите?! Наши дети!
Умирали то за вас!!!

Где страна наша большая?!
Где наш флаг,что в бой нас вёл?!
Где могила фронтовая,
Что костьми в той Польше лёг?!

Где и гордость перед миром,-
Что в России я живу?!
Где и  радость ,что я русский?!
Где всё это? Не пойму!..

Вас поставили уж к стенке,
Приготовились стрелять!
Так очнитесь! Ваши предки
Вновь не встанут воевать!

Хватит жить душой-сторонкой,
Словно Родина - не Мать!
Вам уж пишут похоронки!
Вас хотят завоевать!

Не мила вам мать - Россия?!
Много стало подлецов...
Словно пасынков взрастила
Из истерзанных сосцов.

Ополчился снова Запад
На Святую нашу Русь!
Всё мечтая заграбастать,
Проводив в последний путь.

Так очнитесь же, родные!
Умирали то  за вас!
Помяните со святыми
И услышьте же наш глас!