Вариации лета

Павел Апидамский
*
Сегодня солнца луч поймал,
он мне так мило улыбался
как будто весь
         в меня впитался,
в нём
   счастья миг я испытал!
Он был сравним
       с пером жар-птицы,
Жаль,
  этот миг не повторится!
04.08.22.
*
Лето, как этой встрече рад с тобой, лето!
Летом я помню встречи все с весной, летом,
лето, зачем же к осени спешишь так, лето,
летом запру я зиму на чердак, летом.
Лето, хотел бы всё в себя вместить, лето,
летом, и каждым днём в нём дорожить летом,
лето, оставить всё тебя в себе, лето,
летом, ромашки приносить тебе, летом!
04.08.22

ТРИОЛЕТ
Все летние дни
           пролетают, как птицы,
желая увлечь нас двоих за собой.
Я, дню – не спеши,
           отдохни чуть со мной,
все летние дни
           пролетают, как птицы,
но их обязательно вспомню зимой
и сад мой цветущий
              – красавец весной…
все летние дни
           пролетают, как птицы,
желая увлечь нас двоих за собой!
04.08.22